Волна сообщений о минировании накрыла Украину

0
163
волна ложных сообщений минировании Украину
Фото: www.pravda.com.ua

Вслед за Приднестровьем и Молдовой волна ложных сообщений о минировании накрыла и Украину. В Тернополе, Виннице, Черкассах, Ровно, Хмельницком и Кропивницком поступают сообщения о бомбах.

В частности, неизвестные сообщают о минировании вокзалов, рынков и других мест массовых скоплений людей. Украинская полиция эвакуирует из указанных мест граждан и тщательно прочёсывает территорию. Однако до сих пор ни одно сообщение не подтвердилось.

Читайте также: Приднестровские правоохранители постреляли на славу

Представитель Одесской военной администрации Сергей Братчук считает, что волна сообщений о минированиях представляет собой элемент гибридной информационной войны. По его мнению, провокации устраивает российская сторона. Братчук подчеркнул, что в ответ на сообщения о минировании правоохранители обязаны проверять каждое из них. А также порекомендовал населению слушать советы военных и полиции.

Что касается Молдовы, то волна ложных сообщений о бомбах накрыла её с начала июля. И до сих пор продолжается. Например, Кишиневский аэропорт «минировали» уже более двух десятков раз. Кроме того, были сообщения о бомбах в судах, зданиях различных госслужб и ведомств. Молдавская полиция задержала одного из «шутников». Им оказался психически больной житель Молдовы.

В Приднестровье ложные сообщения о минировании различных зданий начали поступать ещё раньше. При этом они касались не только мест размещения государственных учреждений, но и магазинов, больниц, школ и других социальных объектов. К счастью, ни одно сообщение не нашло своего подтверждения.

Эпидемия сообщений о минировании вспыхнула в Кишинёве

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here