Вспышка простуды: в школах Приднестровья карантин

1
2855
В Приднестровье вспышка простуды
В Приднестровье вспышка простуды

Эпидемиологическая ситуация в республике остаётся неблагополучной. Отмечен рост простудных заболеваний. Кашляюще-чихающих становится всё больше. В основном, как обычно, это дети. В школах и детсадах отменяют олимпиады, конкурсы и соревнования. Закрываются на карантин группы и классы. Так, на вынужденный отдых ушли около 35 классов и более 20 групп. Тирасполь «лидирует» — закрыто 24 класса в школах, 14 групп в детсадах. Случаи массового заболевания зафиксированы в Григориополе, Дубоссарах и Рыбнице. В Бендерах и в Каменском районе — спокойно: на карантине – одна группа в селе Кузьмин.

Несмотря на то, что в целом по республике – вторая волна простудных заболеваний. В Рыбнице число острых респираторных заболеваний снизилось. По словам специалистов Рыбницкого Центра гигиены и эпидемиологии, всего за минувшую неделю зарегистрировали 366 больных с острыми инфекциями верхних дыхательных путей. В основном это дети. В сравнении с предыдущей неделей, число заболевших снизилось более чем на 3,5%. Случаев гриппа в Рыбнице и районе нет. Во всех учебных и медицинских учреждениях действует карантин по предупреждению распространения инфекции. Также эпидемиологи напоминают о необходимости соблюдения личной гигиены, витаминного питания и регулярной уборки жилых помещений. Врачи советуют следить за своим здоровьем и не заниматься самолечением.

- Реклама -

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. пусть бы родители вспоминали бабушкины рецепты и про черную редьку с медом и про окуривания ладаном , а не хлоркой , которая тоже способствует поглощения испаряющегося хлора вместе с вирусной инфекцией

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here