Выдача биометрических загранпаспортов приостановлена

0
935
в Молдове ужесточат проверки граждан России

Прием заявлений о выдаче российских загранпаспортов нового поколения со сроком действия 10 лет временно прекращен. Информация о приостановке приема документов на оформление биометрических заграничных паспортов появилась на официальном сайте Посольства Российской Федерации в Республике Молдова.

«Внимание! С 26 августа 2022 года по техническим причинам временно приостанавливается прием документов на оформление паспортов нового поколения (биометрических, на 10 лет). О возобновлении приема документов будет сообщено дополнительно», – отмечается в сообщении Посольства России в Молдове.

В консульском департаменте Министерства иностранных дел Российской Федерации разъяснили, что приостановка выдачи заграничных паспортов с 10-летним сроком действия – мера временная, связанная с необходимостью переформатирования электронного носителя.

«С 26 августа 2022 года временно прекращается прием заявлений о выдаче паспорта нового поколения сроком действия 10 лет в связи с необходимостью переформатирования электронного носителя», – сообщили в консульском департаменте МИД РФ.

При этом в департаменте уточнили, что оформление паспортов сроком действия пять лет продолжится без изменений в установленном порядке.

«Оформление паспортов старого образца (сроком действия 5 лет) продолжается без изменений в установленном порядке (в качестве первичного, загранпаспорта, взамен действующего, использованного, утраченного либо испорченного)», – отмечает дипломатическое ведомство.

Из неофициальных источников стало известно, что ситуация возникла из-за нехватки чипов производства российской компании «Микрон», частично получающая расходники из «недружественных стран». Предприятию, принадлежащему «Ростеху» и АФК «Система», в настоящее время не хватает расходных материалов. Но данная проблема не критическая и будет решена достаточно оперативно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь