Польша требует репараций: себе от Германии, Украине от России

0
782
репараций

Для Польши вопрос выплаты репараций стал в последнее время явно навязчивым. Так, польские власти направили официальную ноту Германии с требованием оплатить ущерб, нанесённый стране во время второй мировой войны. Его сумма, по подсчётам польской стороны составляет около 1,3 триллиона долларов.

По словам министра иностранных дел Польши Збигнева Рау, Польша до сих пор чувствует моральные и экономические последствия Второй мировой войны. А выплата репараций поможет Германии и Польше развивать совместное сотрудничество и добрососедские отношения.

Читайте также: Польша предоставит Молдове кредит в 20 миллионов евро на 20 лет

Однако Германия пока отказывает в требованиях Польше. Власти считают, что немцы уже достаточно заплатили польской стороне за ущерб. А кроме того, Польша сама отказалась от выплаты репараций в 1953 году. В то же время немецкие власти солидарны с польскими в том, что Россия должна выплатить репарации Украине. Конфликт же между ними должен закончиться полной территориальной интегральностью. А также привлечением к ответственности виновных в военных преступлениях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь