Выходных дней в октябре, ноябре и декабре станет меньше

0
810
Производственный календарь изменен в связи с переносом выходных дней.
Производственный календарь изменен в связи с переносом выходных дней.

В октябре, ноябре и декабре рабочих дней будет больше, а выходных, соответственно, меньше. Производственный календарь этого года изменился. В новом расписании учтены выходные, которые перенесли с осени и зимы на апрель. При этом годовое количество рабочего времени останется неизменным.

Министерство по социальной защите и труду внесло изменения в производственный календарь на этот год. Как сообщается на сайте ведомства, это было сделано в связи с переносом выходных дней.

Напомним, согласно постановлению Правительства, выходные были перенесены с трех суббот (17 октября, 5 и 19 декабря), а также одного понедельника (9 ноября) на четыре рабочих дня в апреле (со вторника по пятницу включительно). В итоге дни с 21 по 24 апреля в этом году были выходными. Эти меры были приняты для более эффективного сдерживания коронавируса.

Соответственно, 17 октября, 9 ноября, 5 декабря и 19 декабря этого года будут рабочими.

В связи с переносом выходных изменится плановое количество рабочего времени при пятидневной рабочей неделе в апреле, октябре, ноябре и декабре 2020 года. При этом годовое количество рабочего времени останется неизменным.

«Учитывая, что отпуск предоставляется в календарных днях, в случае если работники в период с 21 по 24 апреля 2020 года, являющиеся перенесенными выходными днями, находились в ежегодном оплачиваемом отпуске, то дни 17 октября, 9 ноября, 5 декабря и 19 декабря 2020 года будут являться для них рабочими днями, в которые работнику необходимо будет выйти и отработать», – отмечается на сайте Минсоцзащиты.

Также ведомство утвердило варианты производственного календаря и плановое количество рабочего времени на 2020 год при пятидневной рабочей неделе. Они отражены в нескольких приложениях к приказу. Так, Приложение № 1 распространяется на министерства внутренних дел, здравоохранения (и подведомственные ему организации), Госслужбу исполнения наказаний Минюста, банки, организации негосударственной и немуниципальной форм собственности по решению руководителей данных организаций, а также учебные заведения.

Приложение № 1-1 распространяется на органы государственной власти и управления, организации всех форм собственности, за исключением тех, что перечислены в примечании к Приложению № 1.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here