За изнасилование несовершеннолетней житель Рашкова приговорён к 12 годам тюрьмы

1
1950
изнасилование, несовершеннолетняя, тюрьма, приговор

Доказательства, собранные следственными органами Управления Следственного комитета Каменки и Каменского района, Верховный суд счёл достаточными для вынесения обвинительного приговора 29-летнему ранее судимому жителю села Рашков.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 128 Уголовного кодекса ПМР (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста).

Следствием и судом установлено, что вечером 30 июля молодой человек встретил на улице 13-летнюю жительницу села – бывшую соседку. Находясь в тот момент в состоянии алкогольного опьянения, стал оказывать на неё физическое и психологическое давление. Силой увёл в безлюдное место, на территорию пустующего домовладения. Там удерживал её до ночи и требовал вступить с ним в интимную близость. При этом он был прекрасно осведомлён о возрасте своей односельчанки, сообщает пресс-служба Следственного комитета. На отказ отреагировал агрессивно и, применив физическое насилие, угрожая расправой, изнасиловал потерпевшую.

Девушка не смогла не только оказать сопротивление, но и даже позвать помощь. На следующий день, узнав о случившемся, мать потерпевшей обратилась в правоохранительные органы. Насильник был задержан и взят под стражу.

Приговором суда виновный осуждён к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, там же он будет проходить принудительное лечение от алкоголизма.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь