Житель Тирасполя нырнул в Днестр и попал в реанимацию

0
358
Днестр, Тирасполь, с друзьями, берег, утонул
Днестр - опасная река. Автор фото: Борис Мавлютов.

 

Вечером, в субботу 21 мая в районе гребной базы чуть не утонул житель Тирасполя. Он вместе с друзьями вышел на берег Днестра подышать свежим воздухом. Но потом решил искупаться.

Мужчина нырнул в воду, ударился головой о дно и потерял сознание. Его друзья, увидев всплывшее тело, бросились на помощь. Очевидцы происшествия вызвали спасателей, милицию и скорую.

Когда в район гребной базы прибыли врачи, незадачливого купальщика уже привели в чувство. Но он пожаловался на то, что не чувствует ног и не может пошевелить телом. Медики госпитализировали жителя Тирасполя в реанимационное отделение РКБ. Диагноз – закрытый перелом пятого шейного позвонка, ушибы и ссадины.

Читайте также: Купание в Днестре опасно для здоровья

Спасатели напоминают приднестровцам, что купальный сезон откроется только с 1 июня. Именно с этого числа сотрудники ГУпЧС начнут дежурить на спасательных посты в отведённых для отдыха местах.

В нынешнем году водолазы ГУпЧС проверили дно 8 пляжей на берегу Днестра, озера Шмалены в Рыбнице и Кучурганского водохранилища в Днестровске. В этих местах купаться безопасно. Спасатели укомплектовали посты необходимым инвентарём, подготовили и проверили плавательные средства. Сейчас они заняты установкой буйков, ограждающих зоны для безопасного купания.

В Рыбнице мужчина провалился под лёд и утонул

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here