Военные действия России в Украине не опасны для Молдовы

0
1091
Россия, Украина, Молдова, военные
Министр обороны РМ Анатолий Носатый

Военные действия России в Украине сейчас не представляют опасности для Республики Молдова. Об этом заявил вчера в программе «Cutia Neagră» на TV8 министр обороны Анатолий Носатый. 

Как отметил министр, опасность не исчезла полностью. Однако значительно снизилась по сравнению с февралем и мартом текущего года. Поскольку сильно изменилась ситуация в самой Украине. В частности боевые действия значительно отдалились от границ Молдовы. Тем не менее в некоторых украинских населённых пунктах на юге страны всё же слышны взрывы.

Читайте также: Минобороны Молдовы хочет увеличить военные расходы

В то же время действия Украины позволили отодвинуть фронт от Николаева и Одессы. Ведь благодаря международным усилиям в виде поддержки Украины оружием страна получила возможность защищать своё черноморское побережье. В том числе и воздушное пространство над ним. А это Молдове очень выгодно. Сейчас наиболее тяжёлые бои идут на востоке Украины.

Министр обороны Молдовы также выразил мнение, что Россия сейчас всеми силами пытается достичь своей стратегической цели. А именно: завоевать в первую очередь Донбасс.

Анатолий Носатый также отметил, что Молдова напрямую не ведёт переговоров относительно этой ситуации с Россией. Однако поддерживает связи по дипломатическим каналам. При этом российская сторона прямо утверждает, что военная операция не нацелена против Молдовы. Поэтому для неё никаких прямых угроз нет.

Носатый также считает, что ситуация с безопасностью в регионе сейчас полностью находится под контролем. сейчас все находится под контролем. Однако близость войны нельзя отрицать и это отказывает свое влияние на Молдову.

Украина отказалась от переговоров с Россией

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь