Арестовано имущество Victoriabank в Молдове

0
388
Арестовано имущество Victoriabank в Молдове. Фото: newsmaker.md
Арестовано имущество Victoriabank в Молдове. Фото: newsmaker.md

По мнению Генпрокуратуры Молдовы, в деле о банковском мошенничестве фигурирует Victoriabank. В банке заявили, что к делу о краже миллиарда они отношения не имеют. Тем не менее имущество коммерческого банка арестовано. Об этом пишет kp.ru

Товары на сумму 1,9 млрд. леев, принадлежащие коммерческому банку, фигурирующего в деле о банковском мошенничестве, были арестованы. Генеральная прокуратура, которая обратилась в суд с просьбой о наложении ареста, отмечает, что это действие направлено на „возмещение ущерба, причиненного путем совершения преступлений по отмыванию денег в интересах организованной преступной группировки и злоупотребления служебным положением, с возможной специальной конфискацией в пользу государства”, передает IPN.

- Реклама -

В пресс-релизе ГП отмечается, что речь идет о 54 автомобилях, 24 объектах недвижимости и четырех транспортных средствах на сумму 58 млн. леев, а также о 114 государственных ценных бумагах на сумму 1,85 млрд. леев.

Согласно заключению, был выдан судебный мандат, который исполняется немедленно, а ответственность за исполнение возложена на прокуроров и Агентство по возмещению добытого преступным путем имущества Национального центра по борьбе с коррупцией.

В пресс-релизе Victoriabank отмечается, что „банковское учреждение удивлено его включением после столь длительного периода с момента совершения фактов в это дело, которое касается событий, происходящих в банковской системе Республики Молдова шесть лет назад”.

„Банк также удивлен тем, что информация о данной ситуации циркулирует в публичном пространстве без информирования банка. По нашему мнению, Victoriabank, в его нынешнем виде и после преобразования, начатого в 2018 году, не имеет отношения к делу, расследуемому властями. Чтобы доказать это, Victoriabank сотрудничает с властями и ждет следующих этапов процесса”, говорится в пресс-релизе банка.

Учреждение уточняет также, что „международные акционеры – Banca Transilvania и Европейский банк реконструкции и развития, а также местные акционеры, в том числе основатели Victoriabank, целью которых является содействие модернизации банковской системы Молдовы и поддержка экономического роста страны, неприятно удивлены ситуацией и считают, что эти действия представляют угрозу для финансово-банковской стабильности и являются препятствием для развития страны”.

Как сообщила Каролина Олару, начальник отдела маркетинга и связям с общественностью Victoriabank, банк и его отделения работают в обычном режиме. И все, что произошло, никак не скажется на клиентах банка.

 

Деньги с международных банковских карт рыбничане могут снять в Резине, даже в условиях карантина

 

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here