Бендерская таможня конфисковала сигареты и алкоголь прибывшие из Молдовы

0
137
таможенники пресекли попытку контрабанду
таможенники пресекли попытку контрабанду

Сотрудники Бендерской таможни пресекли попытку нелегального ввоза на территорию Приднестровья партии товаров.

Инцидент произошел на ТПП «Бендеры-Варница»: со стороны Молдовы прибыло транспортное средство, на котором перемещался в соответствии со специальной таможенной процедурой товар в адрес отечественной фирмы.

- Реклама -

При более детальном осмотре автомобиля водитель начал заметно нервничать, особенно во время сверки товара с наименованиями, представленными в сопроводительных документах.

Сотрудник постовой службы замерил грузовой отсек и сверил с техническими характеристиками автомобиля. После того, как водителю было предложено вскрыть стенку автомобиля между кабиной и грузовым отсеком, в специально изготовленной нише и были обнаружены товары, сокрытые от таможенного контроля.

Всего изъято 3 тысячи пачек сигарет и около 300 бутылок алкоголя. Составлен протокол об административных правонарушениях в соответствии со ст. 16.2 КоАП ПМР «Сокрытие от таможенного контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу ПМР».

Положенный в таком случае штраф составляет от 10% до 100% стоимости товаров, явившихся предметами правонарушения, с их конфискаций или без таковой, и конфискация транспортных средств со специально изготовленными тайниками.

В ГТК напоминают: во избежание неприятностей с законом необходимо неукоснительно соблюдать правила перемещения товаров через границу. В ведомстве подчеркивают, что выполнение требований таможенного законодательства значительно выгоднее, чем попытка их обойти, что в конечном итоге обходится гораздо дороже.

Стадо овец и баранов, доставленных из Республики Молдова задержаны на таможне в Архангельске

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here