Богатые люди обеднели, но не все

0
387
помощь РМ
деньги

В нынешнем году сразу 20 богатейших в мире бизнесменов в технологической сфере  резко обеднели. В совокупности они потеряли около 480 миллиардов долларов. Об этом пишет издание The Wall Street Journal.

Надо отметить, что в первые месяцы пандемии новый миллиардер появлялся каждые 30 часов. Однако заданный ею экономический бум истощился. В результате, например, основатель корпорации Meta Марк Цукерберг с начала этого года потерял 87 миллиардов долларов. И сейчас он занимает 28-е место в списке богатейших людей мира. Хотя в начале года входил в первую десятку. В частности, только за один день после публикации квартальной отчётности Meta благосостояние Цукерберга сократилось на 11,2 миллиардов долларов. 

Читайте также: Европа даёт Молдове деньги, чтобы та не торговала органами

Богатейший человек мира по версии Bloomberg Илон Маск обеднел, потеряв 58 миллардов долларов. Не повезло и его ближайшему сопернику в лице Джеффа Безоса, основателю интернет-магазина Amazon. Его финансовое благосостояние серьёзно пошатнул развод с супругой.

Основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин входят в десятку богатейших людей мира. Однако они в этом году потеряли по 40 миллиардов долларов каждый.

Впрочем обеднели не все миллиардеры. Например Чжан Имин, которому принадлежит TikTok, увеличил свой капитал на 10,4 миллиарда долларов. Вторым счастливчиком оказался Роберт Пера, основатель американской компании Ubiquiti. Она специализируется на производстве оборудования для беспроводных сетей. Так вот состояние Пера выросло на 1,3 миллиарда долларов.

По версии Forbes Павел Дуров стал одним из трёх богатейших людей России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь