Более 4,5 миллионов рублей молочных дотаций выплатили фермерам в Приднестровье

0
288
субсидии, животноводство, коровы

Господдержка на промышленную переработку коровьего молока осуществляется на протяжении семи лет. Дотации выплачиваются за счет средств Фонда поддержки сельского хозяйства.

В 2024 году были приняты заявки на предоставление господдержки от 40 хозяйствующих субъектов: 14 организаций и 26 крестьянских (фермерских) хозяйств.

Общий объём молока, сданный на промышленную переработку и подлежащий дотированию в январе-марте 2024 года, составил 4 512,6 тонны. Это на 7,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2023-го, сообщает пресс-служба Минсельхозприроды. Общая сумма финансирования составила 4 512 647 рублей (из расчета 1 рубль за 1 кг молока базисной жирности). Денежные средства на счета производителей перечислены в полном объёме.

Выплата дотаций осуществляется за счёт средств Фонда поддержки сельского хозяйства в рамках реализации мероприятий госпрограммы развития агропромышленного комплекса ПМР на 2019-2026 гг.. В текущем году на эти цели в Фонде предусмотрено 19 612 850 рублей.

Читайте также: Дотации за молоко в Приднестровье: выплаты за 3 месяца

Указанная мера доступна всем животноводческим организациям и крестьянским (фермерским) хозяйствам, имеющим аттестат на право деятельности и заключившим договор с отечественным перерабатывающим предприятием о поставке молока. Также необходимым условием является отсутствие задолженностей в бюджеты разных уровней по состоянию на начало текущего финансового года.

Для тех субъектов, которые участвуют в программе дотирования молока, важно не допускать необоснованного снижения численности воспроизводящего маточного поголовья, постоянно создавать условия для увеличения объёмов производства молока за счёт повышения продуктивности дойного стада.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь