Что происходило в Приднестровье во время отключения света

0
200
Приднестровье, отключение света
Министр МВД ПМР Виталий Нягу

На заседании Оперативного штаба озвучили, что происходило в Приднестровья во время массового отключения света 23 ноября. Доклад делал министр внутренних дел ПМР   Виталий Нягу.

Глава МВД   отметил, что 23 ноября из-за резкого падения частоты в электросети МГРЭС произошла автоматическая разгрузка всей энергосистемы республики. В результате остановились Дубоссарская ГЭС, Тиротекс-Энерго и Днестровская ГРЭС. В 14:23 по всему Приднестровью произошли отключения водоснабжения и водоотведения, а также пропало тепло. Однако ситуацию довольно быстро удалось стабилизировать

Тирасполь

В столице электроснабжение поэтапно восстановили к 16:30 часов. В первую очередь сотрудники профильных служб подключали к электросети больницы, интернаты, школы и детские сады. Тепло в столичные дома тоже к вечеру вернулось. А вот горячую воду специалисты обещают включить не раньше вечера четверга, 24 ноября.

Из-за скачков напряжения и погодных условий в 18:20 на территории газораспределительной станции, в районе фермы села Терновка, произошёл пожар на газорегуляторном пункте. В частности, провод под напряжением упал на участок газовой трассы. Из-за утечки топлива произошло воспламенение. Три пожарных расчёта СВПЧ ликвидировали возгорание.

Бендеры

В Бендеры свет вернулся к 20:35 часам. Спустя 10 минут включили воду. А вот подачу тепла в дома наладили к 22:00.

Читайте также: Свет выключили, но на дорогах было всё в порядке

Сотрудники ГУпЧС МВД ПМР передали в Бендерский центр матери и ребёнка 70 электрообогревателей, чтобы  поддержать приемлемую температуру в больничных палатах.

Слободзея

Здесь сразу после отключения электроэнергии центральная районная больница перешла на резервный источник электропитания. Для обогрева пациентов спасатели привезли 10 обогревателей.

Постепенно поключили к электроснабжению объекты экономики, медучреждения и других абонентов. В результате, к половине восьмого вечера работы по восстановлению энергоснабжения на территории района были завершены. Электричество в сёла Терновка и Парканы вернули около часа ночи 24 ноября. К 20:00 часам запустили городские  котельные.

Григориополь

После внезапного отключения электроэнергии Григориопольская больница тоже  перешла на резервный источник питания. Электричество в город и район начали возвращать к 17:45. К девяти вечера были перезапущены все котельные. К двум часам ночи четверга всех абонентов Григориопольского района и города  Григориополь подключили к электросети.

Дубоссары

Дубоссарцы остались без электроэнергии в 14:31 часов. Центральная районная больница перешла на стационарный генератор. Аварийные бригады приступили к переподключению абонентов района и города.

Примерно в 16:10 началась подача электроэнергии в город Дубоссары. В частности, в село  Дзержинское, микрорайоны Лунга и Большой Фонтан. В первую очередь электроэнергию дали в центральную больницу. К 20:20 к электрической сети подключили всех абонентов района.

Рыбница

Северная жемчужина Приднестровья осталась без электроэнергии в 14:23. Электроснабжение восстановили в 20:21. Притом отключения от водоснабжения не было, всё функционировало в штатном режиме. Теплоснабжение в городе Рыбница и котельных в районе восстановили в 20:30.

В 14:50 в центральной районной больнице проходила экстренная операция. В момент отключения электроэнергии запустили стационарный электрогенератор. А также для дополнительного электроснабжения подключили резервный электрогенератор, который предоставили сотрудники ГУпЧС МВД ПМР. Благодаря своевременной помощи спасателей операция проведена успешно. Притом сбоев в электроснабжении медучреждения не было.

В 22:43 в городе Рыбница, на улице Вальченко, произошёл порыв теплотрассы. Без теплоснабжения остаются детский сад и школа. Однако рабочие ведут восстановительные работы.

Каменка

Здесь в результате отключения электроэнергии в 14:28 была прекращена подача тепла и воды потребителям. Однако к 20:04 по всему району восстановили электроснабжение, водоснабжение и теплоснабжение.

В частности, по всему у Приднестровью уже к утру 24 ноября электро-, газо-, тепло- и водоснабжение осуществлялось в полном объёме. Однако специалисты продолжают работать и сейчас.  По информации республиканских электросетей, из-за вчерашнего энергосбоя без света остались 246 тысяч потребителей.

 

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here