Дороги в сёлах Красненькое и Ержово планируют восстановить за две недели

0
1310
Фото: пресс-службы Верховного Совета.Восстановление дорог в сёлах Рыбницкого района
Фото: пресс-службы Верховного Совета.Восстановление дорог в сёлах Рыбницкого района

В сёлах Рыбницкого района продолжаются работы по восстановлению дорог, которые  сильно пострадали от июньских ливней. Самая сложная ситуация в сёлах Красненькое и Ержово, сообщает пресс-служба Верховного Совета.

Практически смытые дороги восстановить собственными силами у местных властей нет возможности. На помощь пришел ММЗ. Один из депутатов по Рыбницкому району Валентин Матвейчук представляет руководство Металлургического завода и непосредственно курирует работы по восстановлению сельских дорог.

«Ущерб был значительный. Намыло много различного мусора. Легкая техника с этим не справлялась. У ММЗ есть в наличии тяжелая техника. Завод предоставил ее оперативно, во время, и покрыл за свой счет эти расходы», – пояснил депутат Верховного Совета по избирательному округу №23 Валентин Матвейчук.

Сначала тяжелая техника ММЗ расчистила сельские дороги, на которые потоками дождевой воды намыло грунт с полей. Сейчас проходит второй этап работ. Практически с нуля восстанавливают дороги в пострадавших селах. С металлургического завода привозят шлак. Его широко применяют в качестве основы при строительстве дорог. Сверху утрамбованный шлак засыпается песчано-гравийной смесью.

Все работы по восстановлению дорог в Красненьком и Ержово планируют завершить в течение двух недель.

В сёлах Рыбницкого района восстанавливают дороги после ливневых дождей

Ливень, прошедший 12 июня, затопил село Красненькое Рыбницкого района (видео)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь