Фестиваль с говорящим названием «Хочу в Дубоссары» в городе проведут впервые

0
381
Фестиваль проведут в Дубоссарах впервые
Фестиваль проведут в Дубоссарах впервые

Фестиваль «Хочу в Дубоссары» впервые планируют провести в этом году. Сейчас к празднику с говорящим названием усилено готовятся. Специалисты дубоссарского Управления культуры разрабатывают новый для города проект. Его цель – напомнить всем о былой туристической славе города, который в советские времена принимал тысячи туристов из союзных республик и зарубежья.

По словам и.о. начальника местного Управления культуры Светланы Скрикуляк, фестиваль «Хочу в Дубоссары» хотят сделать традиционным, отразить уникальность достопримечательностей. Чтобы те, кто побывает на этом фестивале, получили яркие впечатления, прекрасное настроение, узнали много нового об интересных исторических фактах нашего древнего города и сказали: «Хочу в Дубоссары и на следующее лето».

Местом проведения праздника станет парк Энергетиков. Летом прошлого года здесь было организовано 15 развлекательных мероприятий, которые посетили около 5 тысяч человек.

В этом году программа, которую разрабатывают в Управлении культуры, будет не менее насыщенной. Некоторые фестивали уже стали традиционными и популярными не только у дубоссарцев, но и у жителей других городов и районов Приднестровья, а также соседних государств. Например, День семьи, любви и верности, фестивали памяти Владимира Высоцкого и Виктора Цоя.

В прошлом году в парке Энергетиков была начата реконструкция. В зелёной зоне декоративной тротуарной плиткой вымощены дорожки, установлены детская площадка, скамейки, урны и освещение. В этом году работа по реконструкции парка продолжится.

«Есть планы переноса сцены в парке Энергетиков, здесь в летнее время будут демонстрироваться мультфильмы и кинофильмы. Продолжатся работы по развитию  инфраструктуры, организации дополнительных площадок. В целом это даст возможность разнообразить отдых горожан в этом досуговом месте», – сказала Светлана Скрикуляк.

По её словам, планируется провести в парке и фестиваль «Встреча музыкантов всех поколений», и фестиваль-конкурс «Свой стиль», который предусматривает изготовление декоративных предметов из бросовых материалов.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here