Посевы озимых культур в Приднестровье значительно пострадали из-за тёплой зимы

0
1569
В республике значительно пострадали посевы озимых культур
В республике значительно пострадали посевы озимых культур

В республике значительно пострадали посевы озимых культур. Аграрии несут дополнительные затраты.

Теплая зима ранняя весна внесли свои коррективы в работу аграриев. Отсутствие влаги в почве в период сева под урожай 2020 года крайне неблагоприятно отразилось на всходах и состоянии озимых культур, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов.

Значительные площади пересеваются, землепользователи несут дополнительные затраты. Складывающаяся в настоящее время неблагоприятная ситуация по влагообеспеченности, которую усугубили весенние заморозки, также вызывает тревогу.

По данным Минсельхозприроды, на 10 апреля повреждено почти 500 га посевов и погибло 5,5 тыс. га посевов озимых культур.

В целом по республике подкормлено 94 тыс. га, или 88 % к площади сева озимых культур (в 2019 году – 103 тыс. га).

Яровая пшеница посеяна на площади 0,6 тыс. га, или 68 % от запланированной площади под данную культуру, яровой ячмень – 2,3 тыс. га, или 92 % от запланированного, горох зерновой – 1,9 тыс. га, нут – 0,5 тыс. га, или 58 % от запланированного.

Технические культуры в республике посеяны на 14 тыс. га, что составляет 24% от запланированного. Подсолнечник засеян на площади 11,4 тыс. га, или 22% от запланированного, горчица – 1,4 тыс. га, или 57% от запланированного, лён и кориандр посеяны на площади 0,8 тыс. га и 0,1 тыс. га соответственно.

Под овощами засеяно 242 га, или 10% к прогнозной площади, в том числе зелёный горошек – 207 га, лук – 12 га, морковь – 7 га.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь