Израиль больше не будет выдавать разрешения на работу молдавским гражданам

0
425
Стройка в Израиле. Фото вымышленное ИИkandinsky-

Национальное агентство занятости на основании официального письма, полученного от израильских властей, сообщает, что Управление по делам населения и иммиграции (PIBA) Министерства внутренних дел Государства Израиль больше не будет выдавать разрешения на работу молдавским гражданам, которые ранее работали в Израиле.

В то же время лицензированные строительные компании в Израиле были проинформированы о том, что они не могут нанимать молдавских рабочих, которые ранее работали в Израиле, ни через частные агентства по трудоустройству, ни индивидуально. Израильские власти предупредили уполномоченные компании, что отказ в выдаче паспортов молдавским рабочим является незаконным действием. Если паспорт нужен компании для регистрации, продления вида на жительство и т.д., документ должен быть отсканирован/сфотографирован и немедленно возвращен работнику.

Остаются в силе Положения молдавско-израильского двустороннего межправительственного соглашения и Протокола о его реализации, согласно которым молдавские рабочие в строительном секторе имеют право работать в Государстве Израиль, если они являются гражданами, которые ранее не работали в Израиле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь