Граждане ПМР меняют нейтральные номера на приднестровские

0
391
Граждане ПМР меняют нейтральные номера на приднестровские
Граждане ПМР меняют нейтральные номера на приднестровские

У приднестровских автомобилистов снизился интерес к получению нейтральных номеров, они меняют их на приднестровские. Все из-за нарушения соглашений со стороны Молдовы. Кишинев потребовал замены водительских прав на молдавские. И не готов к работе по введению в действие нейтральных водительских прав, которые можно использовать в поездках за пределы Приднестровья. Об этом говорили во время дипломатической видеоконференции, которую провел МИД Приднестровья.

Граждане ПМР меняют нейтральные номера на приднестровские. Зафиксировано 80 таких случаев, сообщил министр иностранных дел Приднестровья Виталий Игнатьев.

«Причина очевидна. Это то, что они не могут использовать эти номера для международного движения, поскольку Кишинев блокирует их выезд на основе отсутствия молдавского водительского удостоверения. Пришлось мне зачитать несколько выдержек из наших договорённостей, где ни слова не сказано о молдавском документе. Зато сказано, что есть документы Приднестровья. Есть факт постоянного проживания на территории Приднестровья», – отметил Игнатьев.

Приднестровье предлагает разрешить эту проблему через проект нейтральных водительских удостоверений. Кишинев этот проект игнорирует. Тирасполь также предлагает допустить к участию в международном движении  грузовики  и пассажирские автобусы приднестровских компаний. Кишинёв в свою очередь ограничивается обещаниями.

30 июля в онлайн-формате состоялась первая за полгода встреча политпредставителей ПМР и РМ Виталия Игнатьева и Кристина Лесник. Стороны обсудили актуальные вопросы переговорной повестки, в том числе и проблему нейтральных номеров. Приднестровская сторона отметила, что отсутствие решения по водительским удостоверениям не позволяет участвовать в международном дорожном движении всем заинтересованным автовладельцам Приднестровья.

Выдача нейтральных номерных знаков в Приднестровье приостановлена

Нейтральные номера: теперь для всех

Украина перестанет пропускать через границу автомобили с приднестровскими номерами

Авто на приднестровских номерах блокируют на границе

Приднестровье закроет границу для транспорта с молдавскими номерами

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here