Итоги купального сезона и противопожарного режима

0
208
режима пожарной купального итоги

Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности подвела итоги особого противопожарного режима. В результате Госкомиссия по ЧС приняла решение отменить его с 14 сентября 2022 года. Так что приднестровцы снова смогут жарит шашлыки на природе. Вот только погода этому уже не способствует.

По словам начальника Управления пожарной охраны Валерия Бурыкина, с 1 июня по 20 июля пожарные больше 350 раз выезжали на вызовы. Притом тушили  в основном горящую стерню, мусор  и сухостой. Однако с момента введения особого противопожарного режима количество выездов сократилось почти в два раза.

Читайте также: В Бендерах возник пожар из-за непотушенной сигареты

За время действия особого противопожарного режима правоохранители провели 37 рейдов. А также составили 22 административных протокола за нарушение требований по осторожности в обращении с огнём.

Что касается купального сезона-2022, то в Приднестровье утонули 6 человек. Детей  среди них не было. Все несчастные случаи произошли в местах, неустановленных для купания. Все погибшие были в состоянии алкогольного опьянения. Для сравнения в прошлом году утонули 18 взрослых и трое детей.

Как отметил заместитель начальника Управления аварийно-спасательной службы Сергей Гонцов, на городских пляжах ежедневно дежурили 64 спасателя. С начала купального сезона сотрудники ГУпЧС спасли 6 человек. Пять из них тонули вне пределов санкционированных пляжей. Кроме того отдыхающие безвозмездно получили более 450 пар детских нарукавников для обеспечения безопасного отдыха на воде.

Во избежание пожаров в Приднестровье ввели спецрежим

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here