Как разные страны поддерживают своих граждан во время коронавируса

0
3460
Как разные страны поддерживают своих граждан во время коронавируса
Как разные страны поддерживают своих граждан во время коронавируса

Взрослым американцам в США как мы сообщали ранее, заплатят по 1000 долларов, детям — по 500 долларов. Выплата будет однократной. Администрация президента США Дональда Трампа работает над тем, чтобы граждане получили выплаты в течение ближайших трех недель.

Правительство Гонконга тоже решило выплатить каждому гражданину по 10 тысяч гонконгских долларов (около 1300 долларов США).

Министр экономики Франции Брюно Ле Мэр призвал работодателей выплатить премии сотрудникам, которые продолжают работу во время действующих карантинных мер. Премия в 1000 евро не должна облагаться налогом.

В Швеции на поддержку малых предприятий из-за коронавируса выделят 12,5 млрд долларов. Власти Германии создают фонд помощи компаниям и банкам объемом около 500 млрд евро.

В Колумбии, например, в эти выходные на самом высоком уровне заявили, что не только заморозят тарифы на водоснабжение, но и сделают его бесплатными на период карантина. Президент страны Иван Дуке сообщил, что помимо этого на весь период ограничений вода вернется в дома и квартиры должников коммунальных услуг.

С целью защиты доходов населения власти Португалии также пошли на нестандартные меры. Все португальцы, вынужденные находится дома из-за того, что их дети (до 12 лет) не посещают закрытые из-за вируса школы, сохранят часть своей заработной платы. Согласно принятым правительством нормам, работник сможет получать 66% от своей зарплаты, но только в том случае, если отсутствует возможность выполнять свои служебные обязанности дистанционно.

Причем право на это получит только один из родителей и не важно, работал ли он в государственном секторе или частном. Половина расходов на эти нужды ляжет на работодателя, а оставшаяся – будет оплачена за счет государства. При этом выплаты не смогут быть ниже местного МРОТ, то есть 635 евро, но и не должны превышать его тройной объем – 1905 евро.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь