Три новых подтвержденных случая коронавируса в Приднестровье и 400 человек в карантин

0
3823
Наибольшее количество зараженных COVID-19 зафиксировано по г. Рыбница и Рыбницкому району
Наибольшее количество зараженных COVID-19 зафиксировано по г. Рыбница и Рыбницкому району

Три новых подтвержденных случая коронавируса в Приднестровье. Пришли ответы анализов спорных биопроб троих пациентов карантинного центра Слободзеи, результаты которых все ожидали ещё вчера. Сегодня специалисты из Кишинёва подтвердили – все положительные. Это женщины 45 и 57 лет из Тирасполя и мужчина 53 лет из Днестровска. Информация о возрасте требует уточнения, сообщает Минздрав. В карантинный центр все трое поступили позавчера.

Мужчина из Днестровска, у которого был подтверждён COVID-19, работает на Молдавской ГРЭС. Во избежание распространения инфекции весь персонал с пятницы, 27 марта, будет находиться на 14-дневном карантине. Сейчас решается вопрос изоляции 400 человек, сообщили в пресс-центре МВД ПМР.

Их могут разместить в санатории-профилактории «Солнечный». За состоянием сотрудников ГРЭС будут наблюдать врачи.

В случае появления симптомов COVID-19 людей с подозрением на коронавирус будут переводить в Слободзейскую центральную районную больницу.

Молавская ГРЭС будет работать бесперебойно. Такое решение принял Оперативный штаб по профилактике и предотвращению распространения коронавируса совместно с руководством МГРЭС. Уже проработан механизм обеспечения работы предприятия с соблюдением всех мер предосторожности.

Оперативный штаб и руководство МГРЭС делают всё возможное, чтобы сберечь здоровье приднестровцев и обеспечить работу предприятия в штатном режиме.

По состоянию на 26 марта 21:00 количество случаев заболеваний коронавирусом в Приднестровье остаётся неизменным – 9 лабораторно подтверждённых. Пациентов врачи лечат от COVID-19 в отдельном корпусе Слободзейской ЦРБ.

Отправленные с утра пробы ещё пятерых пациентов дали отрицательный результат, 12 – пока находятся в лаборатории, сообщает Оперштаб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь