Компенсацию от государства смогут получить предприниматели с инвалидностью

0
2008
Предприниматели с инвалидностью смогут получить компенсацию
Предприниматели с инвалидностью смогут получить компенсацию

Предприниматели, имеющие инвалидность, теперь смогут встать на учёт в Центре занятости и получить компенсацию. Такое изменение в закон «О государственной поддержке в период чрезвычайного положения 2020 года» внесли на пленарном заседании Верховного Совета, которое прошло в режиме скайп-конференции.

Как пояснил председатель Комитета по экономической политике, бюджету и финансам Верховного Совета Олег Василатий, предприниматели с инвалидностью по закону не могут быть поставлены на учёт в Центре занятости. Но по новому законодательству это сделать возможно, так как индивидуальные предприниматели, с инвалидностью или без неё, имеют право на период ЧП зарегистрироваться в качестве незанятого и получить компенсацию от государства. Парламентарии этот вопрос конкретизировали.

Согласно закону о господдержке на период чрезвычайного положения, индивидуальные предприниматели, вынужденные приостановить свою деятельность, получат выплату в размере 1 МРОТ (1 647 руб.)

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 мая. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Кто и на каких условиях может получить пособие по безработице

Кто и на каких условиях может получить пособие по безработице

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь