НАТО отказалось принять Украину в свои ряды

0
663
НАТО

Сейчас не то время, чтобы принимать Украину в НАТО. Об том заявил помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.

По мнению американского политика сейчас лучше всего поддержать Украину «на земле». А процесс принятия страны в члены Альянса стоит отложить на другое время.

Салливан также подчеркнул, что Соединённые штаты не отказываются от политики «открытых дверей» для НАТО. И напомнил, что решения о принятии новых членов должны поддержать все 30 стран, входящие в блок.

Читайте также: НАТО окажет Молдове политическую поддержку

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о о подаче Киевом заявки на вступление в НАТО в ускоренном порядке. Это произошло после того, как Россия подписала договоры о присоединении ДНР, ЛНР, а также Запорожской и Херсонской областей. Это произошло после проведения на территориях референдумов, которые НАТО и другие западные страны, включая Молдову, отказались признавать.

Однако Украина взяла курс на вступление в НАТО ещё в 2014 году. Тогдашние власти внесли изменения в Конституцию страны, отказавшись от внеблокового статуса. А в 2019 году парламент Украины конституционно закрепил курс страны в ЕС и Альянс.

Украина стала шестым государством, которое получило статус партнёра Альянса с расширенными возможностями. Однако представители США не раз заявляли, что возможность вступления Украины в НАТО пока не рассматривается. Но и не исключали, что в будущем Киев сможет попытаться присоединиться к организации.

В Украине не осталось “Воров в законе”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь