Подоймица – в каждом дворе своя теплица

0
2037

Между этими селами практически нет границы. Да и сами жители считают себя общей семьей. Подойма и Подоймица. Одна администрация на два села, один Дом культуры, школа. Но, так уж повелось, считается, что это два отдельных населенных пункта.

В одном из выпусков мы рассказали о селе Подойма. Сегодня расскажем о селе Подоймица. Познакомимся с местными жителями, узнаем, как они живут и чем занимаются.

В каждом селе, в большом или маленьком, есть своя изюминка. Село Подоймица, не исключение и славится оно своими теплицами. Здесь в каждом доме выращивают овощи. Сегодня мы отправимся в гости к семье Паскарь, где Анна и Сергей расскажут нам, насколько легко или тяжело вырастить помидоры, капусту, картошку и другие овощи.

Обойдя владения хозяев, мы решили сразу рвануть в бой – поработать на земле, попробовав этот труд, как говорится на вкус.

Анна и Сергей занимаются выращиванием овощей в теплицах уже тридцать лет. Работают со своим хозяйством сами, говорят, что дополнительной силы не требуется, главное – вставать пораньше.

Обрабатывает семья Паскарь 50 соток земли. Редис, перец, помидоры, огурцы, капуста и кабачки, картофель, в общем на борщ, как было сказано ранее, всё есть в огороде. Но, как говорит хозяйка, тут такими владениями никого не удивишь. В каждом дворе села живут трудолюбивые, дружные люди.

Заниматься тепличным хозяйством дело трудоёмкое и требующее большого опыта. В этом селе выращивают овощи уже долгие годы. Наверняка, многие слышали такую фразу: Подойма, Подоймица –помидорная столица.

Кроме трудолюбивых и талантливых людей, есть еще одна гордость в этом селе – церковь в честь Рождества Божьей Матери. Этот храм был основан в 1824 году и за историю существования он пережил многое: гонения, закрытие, даже случилось так, что церковь использовали, как склад под зерно. Тут говорят, что чудесным образом, когда в 60-е год повсеместно закрывали все церкви, этот храм остался действующим. Сегодня сельчане свой храм называют жемчужиной Подоймицы.

Настоятель местного храма, протоирей Олег, служит здесь почти 20 лет, он хорошо знает сельчан и говорит, что народ здесь трудолюбивый, дружелюбный, почитающий традиции и обычаи родной земли. И это самое главное достояние Подоймицы.

Подойма – село, впечатляющее всех своих гостей

(Видео) Царство синьора-помидора в Подойме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь