Президент ПМР призвал на военные сборы медиков из запаса для борьбы с коронавирусом

0
2650
В Приднестровье привлекут медиков из запаса Вооруженных сил для борьбы с COVID-19
В Приднестровье привлекут медиков из запаса Вооруженных сил для борьбы с COVID-19

Президент Приднестровья Вадим Красносельский подписал указ о призыве на двухмесячные военные сборы медиков, состоящих в запасе, из-за угрозы распространения коронавируса.

Отмечается, что призыв на сборы медиков осуществляется “в целях привлечения вооруженных сил Приднестровской Молдавской республики для обеспечения режима чрезвычайного положения на территории Приднестровья “.

На заседаниях оперативного штаба по профилактике и недопущению распространения COVID-19 в ПМР неоднократно упоминалось о нехватке врачей и среднего медицинского персонала.

В связи с этим Министерство обороны ПМР проведёт двухмесячные специальные военные сборы. На них привлекут граждан, состоящих в запасе Вооруженных сил республики и не работающих в государственной или местной системе здравоохранения, имеющих медицинское (высшее или среднее) образование.

Материальное обеспечение проведения специальных военных сборов будет осуществляться Правительством за счет средств республиканского бюджета. Заработная плата призванных медиков будет приравниваться к заработной плате военнослужащего по контракту.

Повестки на специальные сборы будут являться документом для беспрепятственного передвижения в военный комиссариат по месту жительства для прохождения медицинской комиссии, а также в поликлинику для прохождения флюорографии (в случае необходимости).

Медицинские комиссии при военкоматах начнут работать уже сегодня. В течение трех дней планируется охватить всю республику.

На следующей неделе призыв на специальные сборы медиков запаса будет осуществлен в полном объеме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь