Президент Приднестровья поручил принять меры при обнаружении случаев заболевания коронавирусом

0
2693
Тему коронавируса подняли на Совете безопасности у президента. Фото: Тему коронавируса подняли на Совете безопасности у президента. Фото: president.gospmr.org
Тему коронавируса подняли на Совете безопасности у президента. Фото: president.gospmr.org

Президент ПМР Вадим Красносельский поручил принять меры при обнаружении случаев заболевания коронавирусом. Необходимо разработать нормативно-правовую базу по созданию карантинных условий в Республике.  Эту тему обсудили на Совете безопасности у президента.

Глава государства поручил разработать нормативно-правовую базу, связанную с созданием карантинных условий и обязанностью граждан исполнять установленные требования, сообщает президентская пресс-служба.

- Реклама -

Незамедлительно должны быть подготовлены помещения для изоляции заболевших и членов их семей. Речь идет не о единичных палатах в медучреждениях, а о комплексе, который в случае необходимости позволит принять большое количество граждан. Важный аспект – помещения должны быть расположены вне населенных пунктов, подчеркнул президент. На заседании было озвучено несколько вариантов. Окончательное решение будет принято после изучения предложений.

Кроме того, соответствующим службам поручено подготовить персонал и продумать техническое обеспечение. Минздраву предстоит закупить сотню комплектов защитной одежды. Служба скорой медицинской помощи должна выделить по одному автомобилю и бригаде на каждый город и район для выездов при подозрении на коронавирус.

«Не нужно паники, но ситуация должна быть контролируема, а мы обязаны быть готовы к любому развитию событий», – подытожил Вадим Красносельский.

В Приднестровье случаев заболевания коронавирусом нет, констатировал глава Минздрава. Для недопущения распространения эпидемии на территории республики приняты меры по недопуску в Приднестровье граждан, прибывающих из стран, в которых болезнь дала о себе знать.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here