Приднестровье голосует по поправкам в Конституцию России

0
1456
Приднестровцы голосуют по поправкам в Конституцию России
Приднестровцы голосуют по поправкам в Конституцию России

В Приднестровье проходит голосование по поправкам в российскую Конституцию. Это уже третий день народного волеизъявления. Избирательный участок на территории ОГРВ открылся рано утром в понедельник. Вчера он работал только во второй половине дня. Сегодня, в завершающий день голосования, он открылся ровно в 8 утра. Но первые избиратели уже ждали у ворот ещё за полчаса до этого. В первое время желающих было столько, что очередь образовалась ещё от остановки.

Первые избиратели в ожидании голосования

Первые избиратели в ожидании голосованияИз-за коронавируса – усиленные меры безопасности как на входе в воинскую часть, так и на самой территории. Помимо традиционных антисептиков, разделение очередей как в аэропорту и обязательная дистанция. Ещё один нюанс голосования в эпоху пандемии – члены избирательной комиссии работают на улице и тоже на расстоянии. Итого – длинная шеренга из 16 столиков. У каждого пришедшего проверяют документы и выдают бюллетень.

 

Усиленные меры безопасности

Усиленные меры безопасности

Проголосовать можно «за» или «против» целого комплекса поправок в Основной закон Российской Федерации.

Они предусматривают признание России правопреемником СССР, а также преимущество российской Конституции над международными договорами и решениями межгосударственных органов. Договоры, соглашения или решения международных организаций, противоречащие Основному закону, исполняться не будут. Поправками запрещается одному и тому же лицу занимать должность президента более двух раз в жизни.

Эти ограничения будут применяться и к действующему главе российского государства, но без учёта предыдущих сроков. Эта поправка позволяет Владимиру Путину снова избираться на высший пост в стране в 2024 году. Для высших должностных лиц предполагается ввести запрет на двойное гражданство и постоянное проживание в других странах. Также им будет запрещено хранить деньги за рубежом.

Кроме того, поправками предлагается прописать в Конституции запрет на отчуждение территории России, закрепить обязанность правительства проводить социально ориентированную политику. В сферу ответственности Кабмина будут добавлены сохранение традиционных семейных ценностей, охрана окружающей среды, улучшение качества жизни инвалидов и другие пункты. В поправках гарантируются обязательное социальное страхование, адресная соцподдержка граждан и индексация пособий и иных соцвыплат. Участки сегодня будут открыты до 20 часов.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ в Приднестровье пройдет с 29 июня по 1 июля

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь