Продуктовые наборы в Рыбнице получат более 2, 7 тысячи детей-льготников

0
2270
Продуктовые наборы в Рыбнице должны раздать до 5 мая
Продуктовые наборы в Рыбнице должны раздать до 5 мая

В рыбницких организациях образования начали раздавать продуктовые наборы. Их могут получить семьи, в которых дети пользуются льготой по оплате питания, сообщается на сайте Рыбницкой госадминистрации.

Накануне руководство Управления народного образования (УНО) по спискам, предоставленным учебными заведениями, распределило продукты по детсадам и школам. Продукты уже получили учащиеся гимназии и школы № 9.

«На территории города и района проживают 2 789 представителей льготной категории. Все они получат продукты до 5 мая», – сообщила начальник Управления народного образования Оксана Попченко.

Информировать родителей о дате и времени выдачи продуктов будет администрация учебных заведений. До этого момента приходить в школу или детский сад не следует, чтобы не создавать массовое скопление людей и не нарушать условия карантина.

Согласно Постановлению Правительства, на период действия чрезвычайного положения приобретение и выдача продуктовых наборов производятся из расчета среднего количества учебных дней в период действия ЧП и стоимости питания в размере 14,5 рубля в день. Состав выдаваемого набора также сформирован по рекомендациям Правительства. Приобретены продукты за счёт средств местного бюджета.

В перечень продуктов питания входят крупы, зелёный горошек, сахарная кукуруза, растительное масло, консервы, макароны, сахар, кондитерские изделия и другое. Некоторые отдельные продукты из этого списка могут быть заменены на другие в пределах общей стоимости набора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь