В Приднестровье продолжат выдавать продуктовые наборы

0
948
ПМР

Правительство Приднестровья оставит в силе возможность для детей-льготников получать продуктовые наборы в случае перехода на дистанционное обучение.

В 2020 году на фоне пандемии коронавируса власти, чтобы поддержать население приняли решение выдавать детям-льготникам продуктовые наборы. Поскольку при переходе на дистанционное обучение они не могли воспользоваться возможностью питаться бесплатно в школьных столовых. Также документ предусматривал приобретение и выдачу продуктовых пайков для детей-инвалидов в возрасте до 18 лет. Речь шли о тех, кто посещал соцучреждения или в разных форматах получал образование.

Читайте также: Какие продукты нельзя отправлять посылками в Европу

В перечень продуктовых наборов для детей-льготников входили крупы, макаронные изделия, различная консервация. А также растительное масло, сахар, кондитерские изделия и другие продукты. Общая стоимость набора составляла около 450 рублей.

Кроме того, родители могли вместо продуктового набора получить денежную выплату. Сумма складывалась из расчёта количества учебных дней в месяце и стоимости одного дня в размере 14,5 рублей.

По словам министра соцзащиты и труда Приднестровья Елены Куличенко, этот механизм надо сохранить. Поскольку он позволит в случае чрезвычайных ситуаций обеспечить детей и студентов питанием.

В Приднестровье бюджетники с наиболее низкими окладами могут получать доплату

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь