Продуктовые наборы все дети-льготники должны получить к 5 мая

0
2386
В Приднестровье детям-льготникам предоставят продукты питания
В Приднестровье детям-льготникам предоставят продукты питания

Главам государственных администраций городов и районов по поручению председателя Правительства Александра Мартынова необходимо в кратчайшие сроки сформировать продуктовые наборы для детей, которые пользуются льготой по оплате питания в организациях образования.

Выдачу таких наборов необходимо завершить к 5 мая.

Александр Мартынов особо обратил внимание на то, что в многодетных семьях наборы должны выдаваться на каждого ребёнка: «Сколько в семье детей, которые питались бесплатно или оплачивали питание частично в школе или детском саду, столько продуктовых наборов и необходимо выдать».

Согласно Постановлению Правительства продуктовые наборы будут выдаваться детям-льготникам из расчёта числа учебных дней в период действия ЧП и стоимости питания в размере 14,5 рублей в день. Исходя из примерно 31 карантинного учебного дня, общая стоимость одного продуктового набора составит около 450 рублей.

Такую помощь получат порядка 17 тысяч детей по всей республике.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 15 мая. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь