Режим ЧП продлен до 31 августа в Молдове

0
1258
Режим ЧП продлен до 31 августа в Молдове
Режим ЧП продлен до 31 августа в Молдове

В Молдове до 31 августа продлевают чрезвычайное положение в здравоохранении. Соответствующее решение приняла Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья, объявил на брифинге в пятницу премьер-министр Молдовы Ион Кику.
Он обратил внимание, что на мировом уровне продолжают обновляться ежедневные антирекорды.

“Принято решение продлить чрезвычайное положение в здравоохранении до 31 августа. В сложившихся условиях это единственная возможность держать ситуацию под контролем. Соседние страны в регионе приняли также соответствующие решения. В этих условиях сохраняются действовавшие ограничения. К примеру, запрещено нахождение в общественных местах в группе более трех лиц. Продолжает действовать специальный режим для граждан старше 63 лет”, – сказал Кику.

По его словам, под запрет также попадает деятельность дискотек, ночных клубов, караоке.

“К сожалению, сохраняются и ограничения на организацию церемоний свадеб, крестин. Невозможно обойти этот запрет”, – отметил премьер.

Глава правительства сообщил, что в рамках заседания комиссии обсуждалась возможность разрешения организации в заведениях HoReCA (гостинично-ресторанный бизнес) торжественных мероприятий – за исключением свадеб и крестин. Правда, проводить их можно будет, придерживаясь четких инструкций – без танцев и других действий, при которых нарушается дистанционный режим. “Разрешается организация мероприятий с участием до 50 человек, за исключением свадеб и крестин. Правила будут опубликованы в понедельник”, – пояснил Кику.

С 17 марта по 15 мая в Молдове действовало чрезвычайное положение в связи с коронавирусом нового типа. А с 15 мая ввели режим ЧП в области здравоохранения, который первоначально должен был завершиться 15 июля, а затем его продлили до 31 июля.

Режим ЧП в области здравоохранения в Молдове продлили до 31 июля

Международное авиасообщение возобновляет Россия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь