Россия готовится к церемонии присоединения новых территорий

0
282
россия Херсонской областей ЛНР ДНР

Территории ЛНР, ДНР, а также часть Херсонской и Запорожской областей войдут в состав России. Соглашения об этом президент РФ Владимир Путин и губернаторы указанных территорий подпишут в Москве. Церемония пройдёт в пятницу, 30 сентября, в 15:00 по московскому времени.

Референдумы о присоединении к России прошли на Донбассе, а также в Херсонской и Запорожской областях в сложных условиях. По сообщению председателя движения «Мы вместе с Россией» Владимира Рогова, украинская сторона намеренно создавала дополнительные трудности для местных жителей. А именно блокировала въезд на неподконтрольные Украине территории Запорожской области, чтобы люди не могли участвовать в голосовании.

Читайте также: Россия мобилизует резервистов для отправки на Украину

Кроме того были сообщения об угрозах, поступающих со стороны Украины. В частности, в Запорожской области задержали нескольких человек, призывавших к экстремизму. А также был зафиксирован прорыв диверсантов в форме сотрудников Росгвардии. Помимо этого Министерство государственной безопасности ДНР раскрыло агентурную сеть, которая готовила теракты во время проведения референдумов. Притом все последние дни не прекращался обстрел территорий, на которых проводилось голосование. Так, в ДНР в результате атаки украинских военных пострадал член избирательной комиссии.

Тем не менее референдумы состоялись. В результате больше 80% жителей ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей высказались за вхождение в состав России. Однако международное сообщество, включая Молдову, ещё до проведения референдумов отказалось принимать его итоги. Украина тоже заняла непримиримую позицию по этому вопросу. Президент страны Владимир Зеленский заявил, что действия России делают невозможными дальнейшие переговоры. А также потребовал созвать срочное заседание Совета Безопасности ООН. Кроме того, на Украине возбудили несколько дел в отношении организаторов референдумов.

Главы ДНР и ЛНР попросили Путина признать независимость республик

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь