Ситуация в Приднестровье похожа на Донбасс

0
1421
ситуацию, президент Красносельский, Приднестровье регионе

Президент Приднестровья Вадим Красносельский сравнил ситуацию в регионе с Донбассом. Точнее с событиями там, которые предшествовали военному конфликту на Украине.

В частности, в письме к президенту РМ Майе Санду, Красносельский пишет, что в связи с конфликтом на Украине Молдова и Приднестровье столкнулись со схожими вызовами и угрозами. Притом молдавские власти «дают всё больше оснований полагать, что в Кишинёве не рассматривают Приднестровье как доброго соседа».

Глава республики отмечает, что Молдова многие годы осуществляет давление на Приднестровье. Это наносит «обоюдный ущерб с учётом традиционных торгово-экономических взаимосвязей». Более того с начала украинского конфликта ситуация в регионе ухудшилась. Поскольку Молдова усилила давление на Приднестровья. Вадим Красносельский особо подчеркнул, что из-за такой политики в республике возросла угроза гуманитарного кризиса.

Читайте также: Молдова –  это коридор в Европу для бандитов

Кроме того, руководитель Приднестровья отметил, что все опросы общественного мнения показывают нежелание жителей обоих берегов Днестра вовлекаться в конфликт на Украине. А также тот факт, что все выступают за мир и нейтралитет. Однако, как считает Красносельский, проводимая Кишинёвом политика всё больше отдаляет Молдову от  нейтрального статуса.

В связи с вышесказанным президент ПМР в очередной раз предложил Санду начать переговоры о принципах мирного политического урегулирования. А также отметил, что восстановление диалога между Молдовой и Приднестровьем актуально как никогда ранее. Более того, при наличии политической воли эта задача вполне выполнима.

Как ответили украинцы на пять вопросов от Зеленского

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь