Ярмарка в Рыбнице: рыночные цены и бедный ассортимент

0
1088
ярмарка

В Рыбнице в эту субботу снова прошла сельскохозяйственная ярмарка. Впрочем, подобные мероприятия власти организуют по всей республике. Мол, таким образом и покупателям хорошо, и продавцам. Одни могут купить свежую сельхозпродукцию по доступным ценам. Другие – продать без торговых наценок выращенный урожай. Вот только не обошлось в этой бочке мёда без ложки дегтя.

Рыбницкая ярмарка в принципе ничем почти не отличается от городских рынков. Ассортимент примерно тот же самый. Овощи, фрукты, мёд, зелень и прочие дары приднестровской земли. Впрочем, только ли приднестровской? На вопрос покупателей продавцы отвечают утвердительно. А там иди знай откуда «дровишки».

Читайте также: Летнее меню: чтобы не навредить себе

Но это, наверное, и не столь важно. Главное, чтобы цены были приемлемые. А они как раз кусались. Помидоры от 20 рублей и выше. Совсем уж плохонькие – 15 рублей. Огурцы были даже по 20 рублей. Но в среднем от 10 до 15 рублей. Правда, на салат можно было найти и по 7 – 8 рублей. Но это были не огурцы, а скорее огуречищи. Перец сладкий – 15 рублей, горький 2 – 3 рубля штучка, картофель 7 – 8 рублей. Печальней всего выглядела капуста белокочанная: маленькая, вяленькая и дорогая – по 11 – 12 рублей.

В общем, цены, как на рынке в будний день. Самая большая очередь скопилась перед холодильником с замороженной и свежей рыбой. Вот тут точно продукция была от производителя. Цены, конечно, выше, чем в прошлом году, но ниже, чем в рыбницких торговых точках. А вот машины Каменского консервного завода, к сожалению, не было. Хотя его продукция всегда пользуется у рыбничан высоким спросом. Тем более по заводской цене без торговых надбавок.

Конечно, с пустыми сумками никто не уходил. Но и объёмных баулов никто не тащил, как в прошлые годы. На закатку дорого, на каждый день – много не надо. Лучше уж на базар заглянуть в будний день, купить всё свежее и возможно дешевле.

В Приднестровье планируют доплачивать за контакт с моющими и дезсредсвами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь