Рыбницкие металлурги установили новый рекорд по стойкости стальковшей

0
334
На ММЗ увеличили стойкость стальковша
На ММЗ увеличили стойкость стальковша

На Молдавском металлургическом заводе достигнуты высокие показатели стойкости футеровки и увеличения срока эксплуатации стальковшей. Если на первоначальном этапе работы завода стойкость стальковшей составляла всего 7,8 плавок. Сегодня этот показатель увеличился более чем в 11 раз. Этому предшествовала большая работа.

Специалистами технической службы на постоянной основе ведутся исследовательские работы, проводятся испытания, отрабатываются как различные технологии шлакового режима ведения внепечной обработки расплава, так и другие направления улучшения технико-экономических показателей сталеплавильного производства.
Комплекс внедренных мероприятий позволил добиться значимого результата. Так, на начало 2021 года была достигнута средняя стойкость рабочей футеровки стальковшей 87,8 плавок. А за три месяца текущего года средняя стойкость стальковшей составила уже 90 плавок. Это максимальные показатели за всю историю завода, что свидетельствует о правильности выбранного пути развития и эффективности принимаемых решений.

- Реклама -

Cтальковши – это обязательное оборудование  в процессе производства стали.   Они используются для приема и удержания жидкого расплава в необходимой емкости при выпуске металла из дуговой печи, дальнейшей его обработке на установке ковш-печь, вакууматоре и разливке на МНЛЗ.

На ММЗ растут объёмы производства

 

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here