Специалисты из Китая  «заглянут» внутрь Земли

0
609
учёные
Кольская сверхглубокая скважина

Специалисты из Китая реализуют проект по созданию узкой, но самой глубокой скважины.   Она будет находиться  в крупнейшем нефтегазовом районе страны – в регионе Синьцзян.

В рамках проекта специалисты из национальной нефтяной корпорации Китая протестируют новую технологию бурения. Они углубятся на 10 000 метров под землю. На своём пути  бур  преодолеет 10 континентальных пластов и достигнет меловой системы в земной коре. В ней есть породы возрастом около 145 миллонов лет и даже старше.

Читайте также: Впервые титул Мисс Земля завоевала участница из Южной Кореи

По словам учёного из инженерной академии Китая Сунь Цзиньшэн,  сложность проведения этого бурового проекта можно сравнить с движением большого грузовика по двум тонким стальным тросам. Однако технология глубокого подземного бурения пригодится стране во время добычи дефицитных, но стратегически полезных ископаемых. Кроме того, специалисты, возглавляющие проект, надеются обнаружить новые данные о внутренней структуре нашей планеты.

Сейчас самой глубокой рукотворной скважиной на Земле считается российская. Это Кольская сверхглубокая скважина. Она расположена в десяти километрах от города Заполярный в Мурманской области. Глубина этого «колодца в ад» достигает 12 262 метра. Учёные и рабочие шахты рассказывали о странных звуках на записях с микрофонов внутри неё. Однако  позже стало известно, что они якобы поддельные.

Страны “ядерной пятерки” выступили с совместным заявлением

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь