Студенты-призывники смогут продолжить учёбу

0
280
студенты заочной учёбу Приднестровье

В Приднестровье студенты-призывники смогут продолжить учёбу в заочной либо вечерней форме в вузе. При этом не имеет значения, на каком курсе они были призваны в армию.

Соответствующий законопроект депутаты Верховного Совета приняли во втором окончательном чтении. Этот документ вносит поправки в в Закон ПМР «О статусе военнослужащих».

Читайте также: Молдавскому металлургическому заводу продлили экологическую авторизацию до конца лета

По мнению председателя Комитета по образованию, общественным объединениям и СМИ Игоря Буги, такой законопроект очень важен для студентов. Поскольку до сих пор  в Приднестровье действовала норма, по которой они шли служить после первого курса и продолжали учёбу в заочной форме. Но воинское начальство отпускало их на сессии. Таким образом призывники одновременно проходили службу в армии и получали образование.

Однако, как отметил Игорь Буга, новые поправки в закон предоставили студентам право служить вне зависимости от того, на каком курсе они были призваны в армию. Это даст дополнительные мобилизационные ресурсы для Вооружённых сил ПМР. А также повысит престиж высшего образования с учётом службы и воинской службы с учётом образования.

Молдавская земляника пошла на экспорт

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here