В Дубоссарах началось строительство спортивного Центра для людей с инвалидностью

0
233
Центр для людей с инвалидностью

Спортивный Центр для людей с инвалидностью появится в Дубоссарах. Строительство спортзала для особенных людей уже началось. Работы ведутся в рамках реализации государственной программы Фонда капитальных вложений.

Общая площадь Центра для занятий спортом – 200 квадратных метров. Он будет находиться в цокольном помещении 5-этажного жилого дома по улице Ленина, 112. Общестроительные работы начались 1 сентября и идут активными темпами.

«Уже завезены строительные материалы, и сейчас делаем стенные перегородки для тамбурного помещения. Будем возводить раздевалки, санузлы, душевые кабины. Еще будем стены штукатурить, заливать полы, делать потолки  –  все будет производиться в очень быстром темпе. Коммуникации подведены», – рассказал бригадир СУ-28 Игорь Загадайлов.

Будущий спортивный центр будет без барьеров – особое внимание уделяется ширине дверных проемов, доступности подъездных путей для удобства людей, которые передвигаются с помощью инвалидных кресел. Помимо общестроительных работ, в помещении спортзала будут выполнены работы по электроснабжению и монтажу освещения. Общая сумма финансирования на все виды работ составляет 400 000 рублей. Новый спортзал для людей с особыми возможностями здоровья планируют открыть в конце этого года.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here