В Каменском районе на пенсионера обвалился потолок

0
557

В селе Хрустовая в Каменском районе погиб пенсионер. На него обвалился потолок собственного дома.

В частности, около  11:15 в среду,30 ноября, на единый номер спасения позвонил социальный работник. Она рассказал, что в одном из домов в селе Хрустовая обрушился потолок. А также уточнила, что в доме тлеет чердачное перекрытие и внутри может находиться хозяин 1943 года рождения.

Читайте также: В Рыбнице пенсионер в очередной раз устроил пожар

Социальный работник в тот день принесла пенсионеру продукты. Однако на стук в дверь никто не ответил. Женщина заглянула в дом через окно и увидела неладное.

На место происшествия  выехал пожарный расчёт СВПЧ-6 и сотрудники аварийно-спасательного отряда. Пока пожарные поливали тлеющие балки и чердачное перекрытие водой, спасатели разбирали завал. Под слоем глины они обнаружили труп хозяина дома.

Инспектор Госпожнадзора по предварительной версии считает, что причиной обвала части потолка стало отсутствие противопожарной разделки. То есть  специальной прослойки между дымоходом печи и чердачным перекрытием. Она нужна, чтобы не было перегрева сгораемых конструкций. Вероятно, дымоход накалился и деревянные балки начали тлеть. Причину гибели пенсионера установят в Департаменте судебных экспертиз МВД ПМР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь