Молдова заинтересована в сотрудничестве с НАТО

0
676
альянс польша

Молдова явно заинтересована в активизации сотрудничества с НАТО. Об этом заявил министр иностранных дел РМ Нику Попеску.

В частности, на встрече  в Бухаресте министров иностранных дел стран-членов НАТО, Нику Попеску подчеркнул, что Молдова обладает статусом  нейтральной страны. Однако это не означает самоизоляции, демилитаризации или равнодушия к событиям в мире. По его словам, молдавские власти заинтересованы в укреплении устойчивости страны. В том числе и с помощью Альянса, который является самым сильным военно-политическим союзом в мире.

Читайте также: НАТО проведут учения по ядерному сдерживанию

Молдова уже давно сотрудничает с НАТО в рамках индивидуального плана партнёрства. В частности, в стране действует информационный центр Альянса. А пять лет назад открыли бюро по связям с организацией.

Президент Молдовы Майя Санду  также неоднократно выражала заинтересованность в поддержке со стороны НАТО. А также в помощи Альянса для модернизации молдавской армии и реформ в стране. Однако молдавская оппозиция. критикует активизацию сотрудничества с Североатлантическим альянсом.

Впрочем, Европарламент поддерживает позицию ныне действующих молдавских властей. Там считают, что нужно создать стабильный союз безопасности и обороны, который  дополнит НАТО. В частности, Альянс должен помощь таким небольшим странам, как Молдова.

Как защитить свои деньги от мошенников: рекомендации банка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь