В Молдове идёт борьба с должниками за газ

0
348
ультиматум, министр ПМР, Сергей Оболоник
Фото: vmnews.ru

В Молдове идёт активная борьба с должниками за газ. Предприятие АО «Молдовагаз» уже предупредило жителей страны, что 15 августа истёк срок оплаты за потреблённый в июле газ. А те, кто не успел или не смог оплатить этот счёт, останутся без голубого огонька.

В частности, по информации на 16 августа, долг жителей Молдовы перед газовщиками составил 75 с половиной миллионов леев. Причём речь идёт всего о двух тысячах человек. То есть, это, скорее всего, многолетние задолженности. Однако, в сообщении АО «Молдовагаз» не уточняется размер задолженности или период неоплаты, при котором начинают действовать столь радикальные меры, как отключение газа. Потому теоретически без газа может остаться каждый, кто не оплатит счёт своевременно. Даже если долг небольшой и всего за месяц.

Читайте также: Аппетит Европы в отношении антироссийских санкций иссяк

В АО «Молдовагаз» подчёркивают, что из-за долгов потребителей предприятие не в состоянии выполнить свои обязательства по оплате газа поставщикам. Потому и было принято решение отключать должников от газовой системы. Чтобы обеспечить бесперебойную работу системы природного газа страны и не допустить накопления задолженности.

Притом должникам потом придётся нести дополнительные расходы, чтобы снова подключиться к газовой системе. В частности, им надо будет не только оплатить долг, но и повторное подключение. А также внести аванс за природный газ в срок до 12 месяцев.

Проблему с неплательщиками коммунальных услуг обсудили в ВС Приднестровья

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь