В Приднестровье продлён режим ЧП в экономике

0
319
Режим ЧП в экономике

В Приднестровье продлён режим чрезвычайного экономического положения. Постановление об утверждении указа Президента ПМР Вадима Красносельского депутаты Верховного Совета приняли на третьем чрезвычайном пленарном заседании.

«Действительно, ситуация пока не стабилизировалась. Реальный сектор экономики ПМР страдает, страдает бюджет, остановлены предприятия. В связи с этим понятно решение Президента», – отметил председатель Верховного Совета Александр Коршунов.

Режим чрезвычайного экономического положения продлён ещё на 30 дней. Таким образом, он будет действовать в Приднестровье до 31 декабря 2022 года, сообщает парламентская пресс-служба.

Напомним, режим ЧП в экономической сфере ввели в Приднестровье в октябре 2022 года. Связано это было с обеспечением энергетической безопасности страны. Вопрос встал ребром после сокращения поставок газа в республику.

Таким образом, возникли три основных проблемы. Это обеспечение населения Приднестровья энергоресурсами. Снабжение  природным газом промышленного сектора республики. А также его поставка на Молдавскую ГРЭС для выработки электроэнергии.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь