В Приднестровье скупают всё, чем можно обогреваться

0
543
Приднестровье

В Приднестровье начался ажиотаж в магазинах бытовой техники. По словам работника одной из крупных торговых точек, люди скупают всю технику, которая может пригодиться для обогрева. Особой популярностью пользуются бойлеры. Однако, не стоит беспокоиться, в магазинах пообещали, что в ближайшее время бытовую технику завезут в достаточном объеме.

Тем временем в социальных сетях появилась масса сообщений о том, что в Приднестровье начали отключать горячую воду. Притом сообщения эти транслируют жители различных городов. То есть, по всей видимости, отключение носит массовый характер и вряд ли его вызвали ремонтные работы в отдельном населённом пункте.

Читайте также: Совет безопасности ПМР обсудил ситуацию с газом

Однако официальных уведомлений о массовом отключении горячей воды потребителям не поступало. По крайней мере на момент подготовки этого материала. Хотя в ходе заседания Совета безопасности, которое состоялось 1 ноября, представители власти говорили о том, что республике придётся перейти в режим строгой экономии энергоресурсов. Однако при этом подчёркивалось, что в первую очередь в приоритет будут поставлены интересы бытовых потребителей.

Кроме того, власти приняли решение продлить в республике  чрезвычайное экономическое положение до 1 декабря. Поскольку объёмы газа, поступающего в Приднестровье, в ноябре ещё больше снизятся по сравнению с октябрём.

В связи с сегодняшними событиями, некоторые пользователи соцсетях предположили, что впоследствии в республике отключат отопление. Либо снизят температуру воды в трубах. Однако, пока что системы централизованного отопления остаются горячими. Чего не скажешь о воде.

Почему скупают гречку, макароны, туалетную бумагу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь