В Приднестровье установлены требования к международным пассажирским перевозкам

0
2095
Установлены требования к международным пассажирским перевозкам
Установлены требования к международным пассажирским перевозкам

На заседании Оперативного штаба при Президенте были установлены требования, предъявляемые к организациям, осуществляющим международные пассажирские перевозки. В республике зарегистрировано 25 приднестровских и 60 зарубежных юридических лиц, работающих в данном секторе.

Как сообщает пресс-служба Президента, для работы в условиях пандемии им необходимо иметь специальное разрешение, выданное Минэкономразвития ПМР.

Для граждан, которые постоянно пользуются услугами международного перевозчика, предлагается отменить обязательный двухнедельный карантин при въезде в республику. При себе необходимо иметь проездной билет, выданный АО «Автостанции Приднестровья». При этом находиться за пределами Приднестровья можно не более 12 часов.

Также предлагается освободить от самоизоляции водителей соответствующих транспортных средств, работающих на международных маршрутах. Разрешение Оперштаба на краткосрочный выезд не нужно. Получать его водители обязаны только в случае, если граждане, находящиеся в салоне, выезжают на срок больше 12 часов. Наличие списка пассажиров обязательно.

Об изменении регламента необходимо своевременно проинформировать иностранных перевозчиков, отметил Президент ПМР Вадим Красносельский.

В Рыбнице возобновилось междугороднее транспортное сообщение

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь