В Рыбнице обсуждали школу №6, скважину и другие вопросы

1
1141
власти в Рыбнице

В Рыбнице состоялась встреча президента ПМР Вадима Красносельского с местными властями. Обсуждали насущные проблемы города и сёл.

В частности речь шла о завершении строительства школы № 6 в Рыбнице. Её начали строить несколько лет назад по линии АНО «Евразийская интеграция». Однако корпус этого учебного заведения и ещё два социальных объекта остались незавершёнными. Предположительно на школу необходимо потратить ещё около 60 миллионов рублей. Заявку на включение объекта в Фонд капвложений местные власти подают не первый год. Однако реализацию проекта откладывают. Президент ПМР отметил, что рассчитывать на силы и средства извне не приходится. Заканчивать строительство республике предстоит самостоятельно по мере финансовой возможности.

Читайте также: Власти Приднестровья думают о бездомных

Обсуждали на встрече также тему детского оздоровления и досуга. Местные власти отметили, что в прошлом году в районе работали 22 летние площадки на базе 10 городских и 12 сельских школ. Охват – 1029 детей. Сейчас прорабатывают вопрос вовлечения в эту систему большего числа ребят. Изучают варианты размещения лагерных площадок на базе действующих учебных заведений и в неиспользуемых на данный момент корпусах, находящихся на балансе УНО.

Кроме того, жители Рыбницы надеются, что в районе появится круглосуточный детский оздоровительный лагерь. Сегодня на севере республики нет ни одного лагеря такого типа. То есть порядка восьми тысяч рыбницких и каменских школьников ограничены в возможности летнего оздоровления.

Президент отметил, что идею в целом поддерживает. Но подчеркнул, что инициатива должна исходить от местных властей и общественности. Причём не на словах, а на деле. В частности необходимо подкрепить её реальным проектным предложением с указанием места размещения и сметными расчётами.

Ещё рыбничане подняли на встрече с президентов вопрос об обеспечении жителей восточной части села Колбасна питьевой водой. Сейчас они ходят за ней к удалённо расположенному роднику. Чтобы обеспечить их водой, необходимо пробурить новую скважину.

Обсуждали на встрече также и другие насущные проблемы района. По итогам двухчасовой дискуссии будут оформлены президентские поручения.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. “Её начали строить несколько лет назад по линии АНО «Евразийская интеграция». Однако корпус этого учебного заведения и ещё два социальных объекта остались незавершёнными. Предположительно на школу необходимо потратить ещё около 60 миллионов рублей.” Не несколько лет назад,а 11 лет..при Президенте Шевчуке..Помню как в Новостях Приднестровья в июне 2-12 года писали что школу сдадут к 1 сентября 2012 года,но…увы..Такая же судьба ,как и у педиатрического стационара в Тирасполе..
    Интересно..откуда взялись 60 млн руб на почти готовую школу ??

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь