Власти Молдовы опровергают информацию МО РФ о готовящейся провокации против Приднестровья

0
897
Минобороны РФ сообщает о готовящейся вооруженной провокации Украины против ПМР

Молдавские власти не подтверждают заявления Минобороны России о том, что Киев планирует осуществить провокацию против Приднестровья.

Как сказано в официальном сообщении российского оборонного ведомства, речь идет о “вооруженной провокации”, которая назначена на “ближайшее время”, и “ее осуществят подразделения Вооруженных сил Украины с привлечением формирования “Азов”.

Как уточнили в министерстве РФ, в качестве предлога для вторжения планируется инсценировка якобы наступления российских войск с территории Приднестровья.

“Для этого участвующие в постановочном вторжении украинские диверсанты будут переодеты в форму военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации”, – добавили там.

В Минобороны РФ также подчеркнули, что внимательно отслеживают ситуацию на границе Украины с Приднестровьем и готовы реагировать на любые изменения обстановки.

Власти Молдовы не подтверждают информацию, обнародованную сегодня утром, 23 февраля, Минобороны России.

Также руководство страны в официальном Telegram-канале Prima  призывает к спокойствию и просит общественность следить за официальными и заслуживающими доверия источниками из Республики Молдова.  

“Наши учреждения сотрудничают с зарубежными партнерами и в случае любой опасности для страны незамедлительно информируют общественность”, – говорится в сообщении властей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь