Вопрос дефицита кадров в психиатрии обсудили в Минздраве

0
173
Дефицит кадров в психиатрии обсуждали в Минздраве. Фото: minzdrav.gospmr.org
Дефицит кадров в психиатрии обсуждали в Минздраве. Фото: minzdrav.gospmr.org

Вопрос нехватки профессиональных кадров в психиатрии обсудили на совещании с врачами психиатрического профиля. Провела совещание с врачами Министр здравоохранения Кристина Албул, сообщается на сайте Минздрава.

На данный момент в медучреждениях республики работают 22 врача психиатрического профиля. При этом отток кадров этой врачебной специальности достаточно высокий.

Всю судебно-медицинскую экспертизу в основном проводят сотрудники психиатрического отделения Республиканской клинической больницы. Условия как для пациентов, так и для сотрудников оставляют желать лучшего, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Здание старое, отделение рассчитано всего лишь на 60 коек. Есть много пациентов, относящихся к социально неблагополучной категории, которые госпитализируются к нам. Отделение перегружено», – отмечали специалисты в ходе совещания.

На встрече поднимался вопрос дифференцированного подхода к заработной плате и доплат за вредные и опасные условия труда. Практически у каждого психиатра на профессиональном пути случались ситуации, когда пациент угрожал или проявлял агрессию, однако никакой компенсации за такие особенности работы у данных специалистов нет.

Врачи также обеспокоены тем, что в психиатрию не идут выпускники медицинского факультета.

«Задача минимум сейчас – это сохранение имеющихся врачей, а задача максимум – сделать эту профессию привлекательной для молодых специалистов», – считает Кристина Албул.

 

В Минздраве ПМР обсудили санитарный регламент для образовательных учреждений

Приднестровский Минздрав опроверг заявление ВОЗ

Как защититься от клещей и что делать, если зацепили паразита? Советы то Минздрава ПМР

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here