ЧП на КПП “Первомайск”. Житель Приднестровья задержан за дебош

0
556
ЧП на КПП
ЧП на КПП "Первомайск"

Дебош на приднестровско-украинской границе (КПП «Первомайск») устроил в минувшую субботу гражданин ПМР. Как сообщает пресс-служба МГБ ПМР, виновником стал мужчина, который на личном автомобиле хотел выехать на территорию Украины без разрешения Оперштаба. На просьбу пограничников предъявить пропуск с его резолюцией он заявил, что не намерен ни с кем согласовывать своё передвижение, и в грубой форме потребовал незамедлительно пропустить его через госграницу.

Ссылаясь на указы Президента, а также постановление Правительства, регулирующие введение ограничительных мероприятий (карантина) в период пандемии, начальник КПП еще раз рекомендовал гражданину позвонить в Оперштаб и получить разрешение на выезд из республики. На что тот, настоятельно требуя пропустить его, заявил, что ему некогда оформлять необходимые письма и документы.

- Реклама -

Получив отказ, мужчина сел в машину и, отъехав на 50 метров от КПП, вдруг резко сдал назад. Продолжая двигаться задним ходом на большой скорости, протаранил шлагбаум, зацепив модуль погранконтроля, рядом с которым находились сотрудники Пограничного управления МГБ ПМР.

Избежать трагедии и предотвратить преступление удалось только благодаря быстрой реакции стражей границы. Совершивший наезд гражданин был задержан и передан правоохранительным органам. Ведется разбирательство.

 

Руслан Мова о возможности пересечения границы ПМР

Куда звонить, если вам потребовалось выехать из ПМР на 12 часов?

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here