Молдова больше не признает приднестровские документы

0
2788
Молдова больше не признает приднестровские документы
Молдова больше не признает приднестровские документы

Молдова больше не признает приднестровские документы. Кишинёв отказывается исполнять Протокол о взаимном признании документов от 2001 года.

Молдова заявила об аннулировании «Протокола от 16 мая 2001 года о взаимном признании действия документов, выдаваемых компетентными органами сторон».  Представители РМ заявили на сегодняшнем заседании подгруппы по банковским вопросам, что Кишинёв не намерен его более исполнять, сообщает пресс-служба МИД ПМР.

«В связи с этим приднестровская сторона потребовала от Кишинёва предоставить официальные объяснения в адрес Приднестровья и всех международных участников формата “5+2″», – говорится в сообщении.

Протокол о взаимном признании действия документов был подписан президентами ПМР и РМ Игорем Смирновым и Владимиром Ворониным. Согласно пункту 1 протокола на территории Приднестровья и Молдовы признавались следующие документы: свидетельство о регистрации актов гражданского состояния; удостоверения личности и паспорта; водительские удостоверения и свидетельства о регистрации транспортных средств и номерных знаков; документы об образовании и др.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь