В Донбассе вступили в силу дополнительные меры прекращения огня

0
783
В Донбассе вступили в силу дополнительные меры прекращения огня
В Донбассе вступили в силу дополнительные меры прекращения огня

Донбасс и Киев с понедельника 27 июля должны полностью прекратить огонь, а также ввести дополнительные меры обеспечения перемирия, действие которых продлится до полного урегулирования конфликта на территории региона, передает ria.ru

Предполагается, что выполнение данных мер позволит обеспечить полное прекращение огня на территории Донбасса.

Стороны согласовали и подписали этот пакет в среду на заседании контактной группы. Он включает запрет на ведение любого вида огня, размещение тяжелого вооружения, наступательные и диверсионные действия, а также предусматривает дисциплинарную ответственность за нарушения договоренностей. Ожидается, что выполнение мер позволит обеспечить полное прекращение огня в Донбассе.

26 июля начальник управления народной милиции ДНР Денис Синенков сообщил, что силы республики получили приказ о соблюдении режима тишины в связи с новым перемирием. Военнослужащим народной милиции запрещено использование любого вооружения, включая стрелковое оружие, передает iz.ru

Аналогичный приказ получили силы народной милиции ЛНР. Во всех подразделениях прошел соответствующий инструктаж.

Также о принятии мер для прекращения огня объявили украинские силовики. Контроль за соблюдением перемирия на всех постах военных будут вести специально командированные военнослужащие, которые выполняли аналогичные задачи в миротворческих миссиях под эгидой ООН.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота. Вопросы урегулирования обсуждаются в минском формате, а также на встречах «нормандской четверки» (Германия, Россия, Франция, Украина).

26 июля президент РФ Владимир Путин провел телефонные переговоры с украинским коллегой Владимиром Зеленским, в ходе которых обсуждалась ситуация в Донбассе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь